Лабиринт темных улиц закружит...

Лабиринт темных улиц закружит
Отрывая от теплых квартир,
И остынет в домах сытный ужин,
Но у них свой таинственный пир.

Фонарей свет холодный
И шепот листьев в уши,
И музыки плен...
Околдуют их юных души,
Оторваться заставят от стен
Всех на свете домов...

И к простору устремиться,
Где зелень холмов,
В час, когда удивительный город
Заблудился в кружении снов.

Есть еще тот участок пространства,
Что ласкает травой до колен,
Что манит всех искателей странствий,
У асфальта отобран и стен отвоеван...

И в звездном просторе
Полон он притягательных сил,
Ими-то он давно облюбован,
Мягок трав им пьянящий настил.

Ветер нежный их лица остудит,
Перепутает волны кудрей,
Утро яркой зарей их разбудит,
Солнце нежно коснется бровей,
И раздвинет таинственный полог
Новый день, чуть касаясь ветвей...


Рецензии