Сердце рвется ввысь!

Сердце рвется ввысь!
Оглянись, оглянись, проснись!
Видишь: густая темнота,
Чуждая песчаная черта.
Ждет тебя пустота,
Ждет заклинанья шепча.
Будешь играть как дитя,
Криком кричать чайкой бешеной
Будто от мира отрешенный.
Светом своим озаряешь ты
Дикой малины кусты.

Жизнь подари первой встреченной
Пусть хоть судьбой покалеченной
С нею пойдешь в белом, клетчатом,
Скрипнет башмак у двери.


Рецензии