Бабка-паучиха

Холодный меч из закаленной стали
Пронзает сердце пламенной свечи.
Она сидит, лицо закрыв в вуали,
И нити магии плетет из пустоты.
Три желтых, пару бело-красных нитей
Вплетает бережно в сукно судьбы
И в паутину радужных событий
Вновь добавляет ниточку войны.
Две линии волшебного узора
Меняют ход истории миров.
Ничто не скрыто от невидимого взора,
ЧТо не боится никаких ветров.
Настанет новый день, и новые узоры
Переплетут чужие судьбы вновь.
Но вот в событиях былых исходы
Заставят заново пролиться кровь.
Безжалостная бабка-паучиха
Все продолжает нитей хоровод.
Она не видит и не знает лиха,
Лишь продолжает свой "ковер" из года в год
И только лишь когда иссякнут нити,
Она прервет плетение на миг.
И скажет про себя: "Пока еще живите!",
В ответ услышав ненависти крик.
Все будет продолжаться, как по кругу, -
За каждым поворотом есть конец.
И будут проклинать Судьбу-подругу
Те, кто не уберег родных сердец...


Рецензии