Эполет

Для прогулки пешком не просох ещё след,
Да и солнце – всего в сто свечей…
И один белоснежный пока эполет
Задержался на левом плече!

А плечо-то покато: земля ведь кругла,
Ненадолго – торжественный сан…
И, за дачно-земельные взявшись дела,
Нарядится земля в сарафан,

Где по синему полю плывут облачка,
Где берёзовый плещет подол...
И, последние комья стряхнув с облучка,
Май просохший споёт с верхней «до»!

У кареты начнёт, за куплетом куплет,
Сарафанистой девушке вслед…
Да и дальше помчится бывалый корнет:
Целый мир для него – эполет!


15.04.2011
Фото автора


Рецензии
Свет, я не всегда успеваю писать рецки, но знайте, что всегда читаю. Мне у Вас всегда очень уютно! :)

Оксана Стомина   21.04.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксаночка, не извиняйся:)

Любовно,
я

Светлана Груздева   21.04.2011 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.