Последний снег

Последний снег, в весенний ясный день,
Ложился на пробившуюся зелень.
А на дворе уже цвела сирень,
И зарождалось чувство летней лени.

Но, у Природы правила свои,
Она играет по иным законам.
И покрывают белые слои
Газоны и дорожки перед домом.

Последний снег. Его недолог век,
Уже к утру, он без следа растает.
А роль его проста, так, Человек
Тайны Природы плавно постигает.


Рецензии