Мамин помошник

Мама бельё стирала,
В тазик вода бежала.
Я стоял и смотрел.
Так интересно было.
Очень скользкое мыло
Я всё поймать хотел.

Мама обед варила.
Мне интересно было.
Я ей помочь хотел.
Перец просыпал на пол,
В мясо добавил сахар
И всю сметану съел.

Мамочка не ругает,
Мамочка понимает -
Маленький я ещё.
Вот подрасту и буду
Мыть полы и посуду,
Буду стирать бельё.

Сам я поглажу брюки.
Мамины жалко руки -
Пусть отдохнут они.
Мамочка дорогая,
Ляг, отдохни, родная.
Спи, моя мама, спи.

(1993)


Рецензии