На дне

На город тихо падает ночь,
Один я вышел из дома.
Святые мне даже не могут помочь,
Душа моя из картона!
Я раньше держал огненный меч,
Я молниям ток отдавал!
Теперь я толкаю унылую речь,
Спускаясь в холодный подвал.
Пророк Исидоров не спит ночами
Штудирует Зиммеля, пьет вино.
Слесарь Дрекслер стучит кирзачами,
Рвет Библию, шьет кимоно.

И кто-то любит ездить за город,
Кто-то смотреть чудесные сны.
Каждый из них хочет быть молод,
Чтобы дожить до ближайшей весны...


Рецензии