Гражданин

1.
Идите на х.. Гражданин,
Одетый вычурно и модно,
Идите, как идет пингвин,
Напыщенно и благородно.

Оставьте ваше, как хочу,
Любить и Бога не прогневать.
Вам обратиться бы к врачу,
Раз не х..  делать,

Дойти до первого моста,
Раскинуть руки,
И осознав, что жизнь пуста,
Закончить муки.
2.
Как это пакостно в двойне,
Когда все есть,
Без груза, на своей спине,
Ласкает шерсть

И множит славу и почет,
Себе не в счет ,
И для отчетности подсчет,
Всех дел ведет.

Вот это я помог тому,
Отдал пятак,
А это нужно самому,
Пойду в кабак.

Карьерный рост, всегда у дел,
Румянец на щеках,
Пыхтел, толстел и облысел,
Он вырос на глазах.

Канары, Греция, Мальдивы,
Сплошные отпуска,
Беспечные, веселые мотивы,
Блатные пропуска.

Отличный, просто семьянин,
Все нужно в дом.
Купил вот новый лимузин,
С таким трудом.

Чтоб было в чем катать ****ей,
На озеро иль пруд,
Где стаи белых лебедей,
Для красоты живут.


Он на поминках говорил,
О судьбах о людских,
Покойный, верно мне служил,
Побольше бы таких.

И вообщем славным малым слыл
Жил как подобает тем,
Кто просто по теченью плыл,
Без мелочных проблем.
3.
Наш мир прекрасен, многолик,
И вправду не найти причин,
Он ел, он пил, но вдруг в тупик,
 Попал наш Гражданин.
 
Все есть, полно с лихвой всего,
А тут такая блажь,
Нет счастья в жизни у него,
Он потерял кураж.

Ему сказали, где искать,
Пошел вальяжно господин,
Нашел, а на дверях печать,
У нас закрыто, карантин.
 
Стучать стал, прыгать из штанин,
Кричал, откройте… заплачу.   
Ему ответ был дан… один,
Идите на х.. Гражданин... или к врачу.


Рецензии