бред

Лапы елей, пальцы лип
тянутся ко мне во сне;
смотрит доктор Айболит
сквозь разбитое пенсне.
Я, похоже, заболел -
все смешалось в голове:
парус в море забелел;
Воланд двинулся к Москве;
одинокая сосна,
голый северный утес.
Как отделаться от сна
(риторический вопрос),
как изгнать из головы
весь ненужный книжный бред?
Едет всадник вдоль Невы,
то ли медный, то ли нет.


Рецензии