Весеннее

Полюбил бурлак весну,
как вокруг зазеленело.
Два штандарта подыму
и пойду за чистотелом.
Наставлял меня сосед :
" Как уедешь ты, не скрою –
черти выкрадут мольберт
и толкнут его героям..."
 
Ошалелая судьба
рвется из груди широкой -
расцвела, так расцвела...
Что ж тебе так одиноко ?
Чем хотела, тем звалась –
слово вымолвить несложно,
только песня тут лилась
раньше...Ей теперь негоже
 
быть как волжские орлы
с широченными крылами...
Не торгуй из-под полы,
а насвистывай губами
что-нибудь повеселей,
а смолчишь, тогда не охай,
коль не выдадут елей -
не дадут молиться Богу.
 
Все мы тут за мир горой -
от  усердия завяли.
Наши дервиши собой –
гомон птиц и скрежет стали,
или камень с головой,
иль лесной зверюга хваткий...
Но ты же воин, милый мой !
Что тебе сии загадки ?


Рецензии