Таинство

На пеньке резная статуэтка
из дерева и ей
подмигивает изящная брюнетка
левым глазом... Повеселей
бы чуть-чуть и дотронуться бы,
словно взяться за краешек
дверной скобы...
 
А за дверью то озеро,
а по озеру – парус.
Здрасьте ! – белому парусу –
в грациозной истоме,
лоскутом снежным
несет его... Кроме
того пески шуршат,
рыбы плещутся и глядят
вправо-влево, а красное солнце
горизонт обнимает –
растекается по водной глади...
 
Гляди, ты же все понимаешь
теперь – с любой стороны,
ты звериное маешь
чутье, от весны
происшедшее, летом взращенное,
чудо, осенью смолкшее,
и зимою покорное.
 
Обаяние столь велико,
что дрожь на плечах уже – нелегко
знать и жить с красотою надрывной,
временить и ходить жалью дивной.
 
У кляксистой на стекле бляшки
не спросишь и рваной рубашки.
В ожидании, в объятиях
столько всячины, как у матери
ко времени... Голоса падают
на темени купол, а оттуда
ползут всякие пересуды..
 
На пеньке деревянная статуэтка.
Уходи, но оставь нам метку. 


Рецензии