Убежала

Наша кошка убежала,
Ничего нам не сказала.
Мы весь день её искали,
Долго, долго, долго звали.

Заглянули на чердак,
Там нашли худой башмак,
Заглянули под кровать -
Нашей кошки не видать.

Не нашли и под столом,
Не нашли и за шкафом,
И на кухне не нашли.
И тогда мы в сад пошли.

Посмотрели под крыльцом,
Поискали за кустом,
Все мы грядки обошли,
Нашей кошки не нашли.

А на камне у калитки
Мы увидели улитку.
На мохнатый лист морковки
Села божия коровка.

Мы встречали муравья,
Мы встречали воробья,
Мы смотрели, как паук
Строил сеть для ловли мух.

Мы нашли пчелу, жука,
Дождевого червяка,
Жабу под листком в тени,
Только кошку не нашли.

Ну зачем ты убежала,
Ничего нам не сказала.

Вдруг, на дереве вверху
Мы услышали возню.
Поглядели - никого,
Только в дереве дупло.

Мы немножко подождали
И два ушка увидали,
А потом глаза и нос,
Лапы, туловище, хвост.

Испугались мы сначала,
Но потом всё ясно стало.
Это ж просто наша кошка,
Только грязная немножко.

Мы её весь день искали,
Долго, долго, долго звали.
Осмотрели всё, всё, всё,
Лишь забыли про дупло.

(1993)


Рецензии