когда тебя нет, то любить тебя легче..

когда тебя нет, то любить тебя легче..
зачем ты вернулась и снова ушла?
ты - узел на шее, ты крепче и крепче,
ты власть надо мной навсегда обрела.
обиды, прощенья и тёплые ласки
бывали, не спорю, когда тебя нет.
но я не могу посмотреть без опаски
на сильные чувства тех памятных лет.
играя в любовь сам с собой и с другими,
я где-то в душе сберегал лишь тебя.
а ты, словно маска печального мима,
улыбку упрятав, вздыхаешь скорбя.
да ты не подумай! бросай сколько хочешь!
опять возвращайся, опять уходи..
но только хотя бы, хоть иногда, ночью
во сне невзначай улыбаясь приди..


Рецензии