Туауте

Я не хотела понимать,
Что жаждать мести и любить -
Сродни из чаши кровь испить,
Как воды горного ручья.

Я не хотела видеть явь.
Когда его последний крик
В сознанье молнией проник,
Я говорила, что все зря.

Я не желала слушать вас,
Когда в предсмертный этот час,
На мир взгянув в последний раз,
Я начинала танцевать.

Я не пыталась осознать,
Как жизнь текла внутри меня
И как её убила я...
Я не хотела это знать!

А я живу, живу в заём...
Терзаюсь чувствами вины,
Что жизни новые ростки
Я обрубила, как полачь.

Но жизнь уходит день за днем.
Себя прокляв и в этот раз,
Я вижу синь любимых глаз.
И шепот: "Милая, не плач"...


(подробнее о туауте в трилогии А.Парфеновой "Танцующая с Ауте")


Рецензии