Тихо тает свеча...

Тихо тает свеча, 
словно кровью моей истекает.
И безмолвно крича, 
припадаю к тебе и молю -
Задержись на часок,
обмани,  что тебе дорога я!
Будет горьким урок?!..
да и пусть...всё равно ведь люблю…

Тихо тает свеча...
и по стенам,  как призраки,  тени…
Не руби сгоряча, 
не дари одиночества мне!..
Припадаю к груди,
хоть готова здесь встать на колени -
Задержись...и прости...
мне и этого хватит вполне…

Ты прости за любовь, 
я её урываю   украдкой,
Половинками слов
назначая свиданье в ночи,
Чтоб не знали в семье, 
где проводишь ты времечко сладко,
Только вряд ли жене
так спокойней...а впрочем,  молчи...

Сохраняя  тепло
ненасытных моих поцелуев,
Увлекая на дно, 
твоё тело опять и опять
Зажигает огонь...
я - твоя,  непреклонный Везувий!
И не слыша свой стон,
вновь  готова сгорать и сгорать!..

А потом ты уйдёшь...
в мир обычный вернёшься угрюмо,
И свечи не зажжёшь...
ей привольно в моём шалаше -
Говорят,  что любить, 
даже ангелы могут безумно,
Что ж тогда говорить
о заблудшей,  колдуньей душе!

Тихо тает свеча...
заклинанья из книг не годятся!
Как  удар палача, 
принимаю  прощальный твой взгляд,
А судьба каждый миг
намекает - пора расставаться!
Ты уйдёшь...сердца крик 
моё горло сжимает,  как кляп…

Тихо тает свеча...


Рецензии