Не страшно, - горько ты живёшь, иль сладко...
Мне в магазине предложили сок,
Обыкновенный сок простой берёзы.
Но показалось мне в пыли дорог,
Что пью не сок -- берёзовые слёзы.
Чуть горьковатый привкус, как у слёз,
Какое-то забытое волненье,
Какую-то тревогу мне принёс, -
Как-будто совершаю преступленье.
Я жаждою и пылью сожжена,
Не стала пить обычный сок берёзы.
Мне показалась дешева цена
За чьи-то горько пролитые слёзы.
***
Не страшно, -- горько ты живёшь иль сладко,
Беда и радость ходят не одни, --
А страшно, что когда-нибудь украдкой,
И ты уйдёшь в небытие земли.
И ты оставишь осени все клёны,
Чтоб кто-нибудь другой в ней тосковал,
И ты весной берёзы лист зелёный
Уж не сорвёшь, как прежде ты весной срывал.
Всё будет то, и всё-таки - другое,
Другие будут жить, других любя.
И невдомёк им, занятым собою,
Что в этом мире где-то нет тебя...
Свидетельство о публикации №111042003865