Вежливый мститель

Показалось знакомым мне ваше лицо,
А не с Вами ли пили в кафе придорожном,
Где бармену нарочно Вы корчили  рожи,
Обзывая обманщиком и подлецом!?  

Жаль, конечно, коньяк мы тогда не допили,
Подкатили  внезапно  два лихих молодца,
Вы, мой друг, трехэтажно их обматерили,
Так изящно, что оба сбледнули с лица.

Было странно другое.  Не Вас, а меня они били!
Полутруп  уложили во двор под навес у крыльца.
Мой бумажник, ключи от машины и паспорт стащили.
Испугались, наверно, не стали губить до конца.

После выноса тела  -  не помню ни грамма,
А  очнулся в больнице  закутанный в  гипс.
Все болело и я вспоминал чью-то маму,
Остальное - темно и  туманно,  в наркозе завис.

Я два года искал Вас в придорожных столовых
И признаюсь, что держитесь Вы молодцом.
Наконец-то нашел  и мне радостно то, что живого,
Из-за Вашей  «подставы», едва я не стал мертвецом.
                ***
Помолчал, взвел курок у «винта» дробового,
Ну, да ладно, утешусь.  Готовы  для встречи с Творцом?


Рецензии
Интересный сюжет,Александр!Жизненный такой...
А вот Вам ,алаверды,моё "антиалкогольное" -
http://www.stihi.ru/2011/04/20/10245
С уважением.Ольга.

Ольга Лиха   20.04.2011 23:48     Заявить о нарушении