Бег по кругу
мчалась вперед,
дырявя бумагу
железных стен.
Падала, оступаясь,
в выжигающий лед.
поднималась
с разбитых колен.
Смахивала с плеча
огонь пожаров,
слизывающих прежнее,
вчерашнее, старое,
забавляясь
их трепетным жаром,-
пепелище - это
новых огней начало.
Из мутной воды
бесцветных дней,
белесых снов
выплывала.
Медных труб
фальшивых страстей,
грязи и лести,
темнота не пугала.
Бежала, кутаясь
в шелка лицемерия,
по дороге выбрасывала
друзей ненужный хлам,
минуты и годы швыряла
без сожаления,
не глядя, под ноги,
со счастьем и горем пополам.
По бесконечному кругу...
Оглушенная сердца вздохами,
плелась вперед,
устало дырявя
железо бумажных стен,
падала, оступаясь,
в выжигающий лед,
замирая от боли
разбитых колен.
Цепенея от холода,
в драных шелках лицемерия ,
в мрак медных труб
заползала,
до слез давясь
кусками сомнения...
Но… опоздала.
Жизнь... убежала.
Свидетельство о публикации №111042000038