Разгорелся закат, как пожарище

Разгорелся закат, как пожарище.
Разлетелись как веер лучи.
На чужбину он ехал с товарищем.
Кинув в яму от дома ключи.

Ни к чему мне теперь эта улица.
Ни к чему пятихатка изба.
Не живет в нем жена моя, умница.
Только корни пускает верба.

Была тоненькой маленькой веткою.
Но плакучею ивушкой став,
Обвилась та атласною лентою,
Горевать, по ушедшей, устав.

Но ушла, так ушла, что поделаешь
Тот, другой, ей дороже всего.
Что ты Ивушка, шепотом ведаешь?
Что ушла она, и от того?

Приходила к плетню, та задворками,
И тайком вытирала слезу.
Что ты шепчешь мне, поговорками,
То-то я ни чего не пойму?

Но пришла, так пришла, что поделаешь.
Я замкнул свое счастье в дому.
Что ты Ивушка, шепотом ведаешь.
Я тебя все никак не пойму.

Просишь ты отворить душу заново.
Жизни чистый лист развернуть.
Что цепляешься Ивушка за слово.
Мне ушедшей любви не вернуть.

Разгорелся закат, пуще прежнего,
Так горит мое сердце в груди.
Не оставив в уме слова нежного.
Коль ушла, так совсем уходи.


Рецензии