Художник...
Игорю Петрову...
Вам ни к чему признанье – как расплата...
Расставит Время точки все над «I».
Что Вам удел Пилата и Сократа, -
ДОБРА неиссякаемы ручьи...
Не мне судить, Пьеро Вы или гений, -
Не только мною будет мир воспет...
Но, сквозь наветы, сквозь стену сомнений
Полотен Ваших к нам пробьётся свет.
Пусть мало в них огня житейской смуты, -
Кому-то петь о розе на войне...
Вы дорожили каждою минутой,
Чтоб написать зимою о весне.
... Пред ними веришь, веришь даже в небыль.
Пейзажи Джалки... Томная вода...
И потому сильнее рвёшься в небо! –
Оно у Вас безмерное всегда.
И в грозовом есть место для полёта, -
Вон там, в углу, уже стихает дождь...
Для Вас признанье – ВЕРА и РАБОТА,
Которой служишь, словно чуда ждёшь.
Не мне судить – и я в другом потоке
Пишу для тех, кто на одной струне
Сыграть сумеет, верю, будут сроки!
Ну а пока – лишь раны на спине...
Удел творца – признанье и забвенье,
Ведь покорённый кем-то перевал
Зовёт к себе и требует продленья,
Хотя идущий
ПЕРВОГО
не знал...
01.07. 1991 года,
гор. Грозный
Свидетельство о публикации №111042000362