Когда б...

              КОГДА  Б…

Он стоял на солнечной стороне.
Она грустила – на теневой.
Она и Солнце радовали вдвойне,
И он ей махал рукой.

Она ж предпочла остаться в тени,
Хотя и стремилась к свету.
В жмурки игру, как ни поверни,
Напоминало это.

Так и не смог он из света – в тень,
Как не решилась – она.
Быть бы им вместе,
                когда б – ни день,
Когда бы взошла Луна.


Рецензии
Какая своеобразная светотень у Вас !

Я-Евка   27.04.2011 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.