Беспомощность

 О, Боже! До чего язык мой груб.
 Мне не хватает слов для описанья
 Твоих прелестных влажных, нежных губ
 И серых глаз твоих очарованья.

 А акварельный кисточки мазок
 Не передаст всё обаянье ушек,
 Волну волос, порою непослушных,
 Разлёт бровей и бледность милых щёк.

 И звуки голоса, их тембр грудной,
 Не повторить ни арфе, ни свирели.
 Они подобны соловьиной трели
 В весенней гулкой тишине ночной.

 Зачем же вечно сдерживаю страсть,
 Когда мечтаю от любви пропасть.


Рецензии