***

                УТРО.
                Мир.облаченный в голубизну
                Открывает синие глаза.
                О,как это утро люблю
                И пенье соловья!
                Все ширь и чистота-
                Вот небо обниму,
                У сонного ручья
                Омою я главу.
                Подставлю ветру плечи,
                На них накину дождь,
                Назначу солнцу встречи
                В рассветном мареве берез.
                И вместе с птицей улечу
                Под эти облака.
                О,как еще хочу
                До них дотронутся слегка.
                О,эта тишь и благодать,
                Спокойствие души.
                Словам не передать
                Этой тишины.
                И солнца первого лучи
                Ловлю руками я-
                Остановить хочу
                МГНОВЕНИЯ.
                О,божья красота
                Мира твоего!
                Молитвенно восхищена
                Творением сего!             


Рецензии