Не мои воспоминанья

На дворе уж сумерки давно,
Луч заката плавит тонкое стекло.
Тень от сосен вековых,
Растеклась, от тих, до сих.

Гать степная развалюха,
Притаилась у плетня.
Словно комнатная муха,
Сидит рядом у окна.

После ливня при крылечке,
Разлеглась как, чур, свинья.
А за ней её полешки,
Присосались у сучка.

А картина мая эта,
Лишь сознание моё.
Я не видел песни этой.
А слыхал от одного.


Рецензии