Последний штрих

   

Забудь меня,однажды ты сказала
Мы далеки,как небо и земля
Пока весна любовью окрыляла,
Зима готовила метели февраля.

Мы живы мысленно,но страсть сердец остыла
Ведь сад отцвел,и смолкли соловьи
Прости за то,что выгляжу унылой
Слова прощанья прах былой любви.

И не звони,не нужно,умоляю
К разлуке стала понемногу привыкать
О том,как любящая женщина страдает,
Тебе мужчине трудно осознать.

Но справлюсь с болью,можешь мне поверить
К чему идти у слез на поводу,
Я верю искренне,что вешние капели
Растопят лед в моем заснеженном саду.

-Похвально милая,раскаянью предаться,
-Но где та спесь с гордынею вкупе?
-Вы порывались много раз со мной расстаться
С надменной мимикой на низменном лице.

Мечты растаяли,и страсти поостыли
Любовь и ненависть две сводные сестры
Вы ненавидели,когда любимой были,
Овея мраком нежной юности костры.

Теперь взываете к любви прощальным эхом
Невинной горлицей витая в облаках,
Я не палач любви,но прошлые прорехи
Не залатать истлевшей нитью абы как.

И я не свят,как хочется казаться,
Но жизнь не зря прожил,с годами став мудрей.
Простите искренне,но нам пора прощаться,
Когда то любящий Вас,бывший муж Сергей.


Рецензии
Блестяще, Сергей!

"Я не палач любви,но прошлые прорехи
Не залатать истлевшей нитью абы как."- покорена Вашим слогом!
Ах, как звучит в унисон моему Я.

Тепла душевного и непременно быть счастливым,

С уважением и искренностью,

Ирина Сенчурина   04.12.2021 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова. Заходите в гости, может что ещё понравится. С уважением

Сергей Буланов   04.12.2021 23:38   Заявить о нарушении