Блаженный

У врат святых, коленями на землю,
Сидит юродивый, больной.
И просит милости, смиренья,
Своей дрожащую рукой.

Его ни кто не замечает,
И видеть, в общем, не хотят.
Ведь он один им означает,
Их жизни собственной разврат.

В его глазах не капли горя,
Он знает больше чем они.
И звук его благого слово,
Рождает в сумраке огни.

Он, повторяя подвиг Бога,
Уйдёт с молитвою в груди.
А кто-то крикнет “Слово Бога”,
О Вере, Милости, Любви.
2007-12-(13-14).


Рецензии