Приходит времечко осеннее...

                * * *
                Возраст, когда на картине «Вечный покой»
                видишь не реку, а только что за рекой,
                и когда, в сотый раз перечитывая «Одиссею»,
                вдруг говоришь себе: кажется, я лысею,
                и Пенелопина верность – такой пустяк!
                Но это я так.
                Е.Клюев. Возраст
                ----------------------
Приходит времечко осеннее,
В сенях раскатывая трель,
И мимолётное видение
Всё реже встретит менестрель.   

Сквозь окоём за полной Волгою
Недобрый чует молодец:
Идти вдвоём – такое долгое
Взаимотрение сердец!

Не подбирай чужих на улице,
Поверь мозолям в сапоге,    
А если вдруг устал сутулиться –
Ищи старлетку по ноге. 

20.04.11.


Рецензии
Обогатил ты меня Клюевым необыкновенно. Главное, что сын читает его прозу.

Уменяимянету Этоправопоэта   20.04.2011 13:44     Заявить о нарушении
Ну, вот, всё людям. А сам
пока не успел, все в копилку.

Борис Рубежов Пятая Страница   20.04.2011 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.