Ария Лютиэн. Побег

(Ночь.Лютиэн в заточении)

(Лютиэн)
Любимый мой, в каких неведомых краях
Чужие видишь сумрачные дали?
Но в светлый миг, когда горит во тьме заря,
Свои забудь тревоги и печали.

Меж нами сотни лиг и крепких стен,
Друзей проклятья, горькие утраты,
Но для души моей злосчастный плен
В любви не станет гибельной преградой.

Моя любовь сквозь мрак взлетит
Стрелою в небеса,
И в скорбный час придёт к тебе, мой милый.
В бою с врагом тебя хранит
Вечерняя звезда,
Что любящим в разлуке дарит силы.

Любимый мой, я знаю: на твоём пути
Сгустилось зло, и свет надежды гаснет.
Но там в мгле, ему дорогу освети
Любовь моя, в час горького ненастья.

Я здесь в тюрьме подземной средь врагов,
Ты далеко, но ближе всех на свете.
Я не склонюсь под гнет чужих оков,
Нас не разделят стены чёрной клети.

Моя любовь сквозь мрак взлетит
Стрелою в небеса
И в скорбный час придёт к тебе, мой милый.
В бою с врагом тебя хранит
Вечерняя звезда,
Что любящим в разлуке дарит силы.

(Келебримбор - за стеной)
Кем стали мы, коль держим в заточеньи
Её, от чьих печальных слёз и камень расцветёт.
С моей души исчезло наважденье,
Я не тюремщик, пусть она путём любви идёт.

(входит к Лютиэн)

Свободы дар тебе я отдаю.
Твой жребий – вечно быть с любимым.
И помни: мы у бездны на краю,
Забрезжит утро – не уйдешь незримо.

(Лютиэн)
О нет, погибнешь ты, когда спасёшь
Меня от горестного плена.
Твой род не стерпит от солдата ложь
И казнью покарает за измену.

(Келебримбор)
Никто не будет знать о том, что нынче было здесь, -
Я скрыть побег от глаз чужих сумею,
Но мне не так страшна, поверь, отца и дяди месть,
Как страх, что их сердца окаменеют.

Скорей беги, мгновений не теряй.

(Лютиэн)
Благодарю, нежданный друг, но знай:
Прощён не будешь, – жизнь свою спасай,
Беги в мой город, а теперь прощай.
(Убегает)
принцессу


Рецензии