А успокаивать не надо...

                Как успокоить эту страсть?
                В ней нет ни капельки терпенья.
                Любовь - безумство и напасть,
                Причина мук и вдохновенья.

                Я колыбельную пою,
                А эта блажь всё не стихает,
                И нет покоя мне в раю!
                Земная тяга увлекает

                По бездорожью в сущий ад!
                Огонь души, во тьме сверкая,
                Слова любви спекает в ряд
                И лавой рифмы гонит в стаи.

                И из земных страстей-стихий
                Родятся райские стихи.
 

                http://stihi.ru/2009/12/06/4672
                Жанна Асс, "Как успокоить эту страсть?"

 
Валерий Грищенко:

А успокаивать не надо.
Лишь так, в безумствах, стоит жить,
И, принимая, как награду,
Стихи о нежности сложить.


Жанна Асс:

В стихосложении не дока,
Но сочиняется мне всласть,
Ведь корень этого порока -
Души и сердца та же страсть.


Валерий Грищенко:

Не стоит сдерживать порывы,
Ведь в них и кроется вся суть.
Игру страстей, эмоций взрывы
Безумно хочется вернуть!


Жанна Асс:
   
Они вернутся... дай им время...
Когда взбредётся, не спросясь.
И как ни тяжко это бремя,
Мы предпочтём смиренью страсть!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Стихи Валерия Грищенко:
http://stihi.ru/avtor/vlang


Рецензии