***

Двух за око брала
на тяжёлый подъем
каменистый…Туман
шевелил водоем.
Звался серый дурман
дворянином - из тех,
что не прятал слова
ни в распятие, ни в смех,
и они, что трава,
что стеблей жердочки
в такт прямехонько, до
хляби мутной и корочки,
где по сто под мостом.
 
Запустила как шар,
окрутила как ночь
и сгорела как дар,
что немыслимый - в точь
громогласному вепрю,
который пошел
каменистым, за счастье
почтя, как и все,
что случалось в тоске
на приметной доске
многоцветья, в глаза
опускавшего тени.


Рецензии