Апрельский буян

Упрям в траве буян,
сунул голову в изъян,
заклубился задарма
сыном ласковой весны.
Затрещала ли корма
от усердия струны
или с битой стороны
развалившейся войны
с солнцепека торопясь,
смыло слипшуюся грязь -
не бывать траве, буян,
седловиною - в карман
ровно денежкою - шасть,
не прибудет… Бабы в крик !
...заартачился старик,
вышел, плечи подымая,
осердясь, навстречу маю.


Рецензии