Когда один...

Когда один в толпе людей,
Когда не слышишь слов,
Когда бежишь от искр идей,
Не можешь без оков,

Когда ты слеп и глух, и нем,
И нет огня внутри,
И сердце, ровное ко всем,
Сильнее не горит.

Когда не трогают давно
Ни детский плач, ни крик,
Колесам жизни все равно:
Младенец иль старик.

Когда друзья и те, как ты,
Со счетчиком в глазах.
И лишь запахнет жаренным –
Так первые в кустах.

Когда все это – твой мирок,
И ты доволен им,
Тогда найдется и курок,
Что даст пожить другим.


Рецензии