Не имеет предела дорога Души

Не имеет предела дорога Души,
Пролегает она анфиладой.
Только дверь впереди, а за ней ни души,
Тонкий занавес служит преградой.

Своды неба, что трепетно взгляд охватил,
Отстрадала Душа Рафаэля.
Бесконечность зовёт сквозь Библейский мотив,
Жизнь стремится от цели до цели.

Ничего не запрятать от взгляда Творца,
Ткань преграды дрожит от дыханья,
Переход завершён, но не видно конца –
Новый свод и двери очертанье.


Рецензии