Хортица

Отцовский дом, казацкий край,
С ракитой над рекою.
Пою я от души про водограй,
Иду нехоженой тропою.

Мой Днепр чист. Голубизною вод
Он поразил меня в тот день.
Блистал лазурью небосвод,
А я стою, обняв плетень

И улыбаюсь в объектив,
Сейчас он щёлкнет звонко
Фотограф уберёт штатив,
А скрипка запоёт так тонко,

Что нежная душа моя
Откликнется своей струною,
И кто-то сердце затая,
Всё ж залюбуется и мною.

Хоть мне уже немало лет,
В улыбке я не выставляю зубки.
Но всё ж надеюсь свой привет
Ты мне подаришь, как перо голубке.

Волшебное перо преподнесешь,
Чтобы писалось сладко-сладко.
Ты под гитару мне споёшь,
Настроив, как всегда, её так гадко.

И как всегда об этом я замечу,
Обидишься в сердцах ты на меня.
Я мимолётную испорчу встречу,
Расстанемся мы на закате дня.

И всё же лучше Хортицы моей,
На целом свете не найдёшь ты.
Лети, плыви за сто морей,
Бросай ты там свои монеты.

А я по Хортице пройдусь
И широко раскинув руки,
На той скале остановлюсь,
Услышу нежные я звуки.

И птицы мне споют лишь раз,
Объединившись в дружный хор.
Я пропою им свой романс,
Ты отправляйся в свой Мисхор.

Цветущий остров по весне,
Ты приласкай меня скорей.
Хоть так же пел и на Десне
Сладкоголосый соловей,

Но отчий край, казацкий край,
Ты лучше всех и сказочно богат.
Здесь настоящий земной рай,
Ты краше Крыма во сто крат!


Рецензии
Здесь тоже про Хортицу, Татьяна:

http://www.stihi.ru/2011/07/16/6181
http://www.stihi.ru/2009/05/19/499

С запорожским приветом:о))))

Михайла   25.12.2011 01:08     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. БЛАГОДАРЮ ВАС. МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. С УВАЖЕНИЕМ ТАТЬЯНА.

Татьяна Маловичко   25.12.2011 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.