Преет воздуха солома...

Преет воздуха солома.
Беззаботен лик земли.
Как кружатся невесомо
в синем воздухе шмели!

Что за чудо-пируэты,
что за чудо-вензеля!
Вновь пошли искать поэты
вдохновение в поля.

День тепло дарует щедро
бедной плоти и листу.
Наполняет солнца цедра
буйным светом высоту.

Запах булочек и хлеба
от домов невдалеке.
О, прислушайся!
                У неба
столько слов на языке!

Сколь тепла у первой ноты
захмелевшего скворца.
Заноси, дружок, в блокноты
птичьи речи без конца!

Там, где тропочка ковылья
в жизнь впадает, словно в стих,
пусть душа парит на крыльях
невесомых, слюдяных.

Пыль родного переулка.
Вид родимого угла...
Ох, не зря так гулко-гулко
сердце бьет в колокола!
 
                25 марта 1996


Рецензии
Очень понравилось!

Таня Хомич   20.04.2011 15:17     Заявить о нарушении