***

Мой мир исчезнет как-то сразу,
В момент ухода моего,
И мысли, и слова, и фразы,
Все состоял он из чего.

Объем Вселенной необъятный,
Что громоздился в голове,
Не осязаемый, но внятный,
Вдруг растворится как во мгле.

Такой запас переживаний,
И даже не одной любви,
И масса к женщинам желаний,
Но без дуэлей и крови.

Куда-то все исчезнут споры,
И тосты с лозунгами враз,
По телефону разговоры,
Не раз прочитанный расказ.

Мелодий тысячи звучаний,
Мельканье видов из окон,
И пенье птиц, в машинах мчанье,
И цокот от стальных подков.

Друзей рассказанные байки,
С перчинкой сальный анекдот,
Уйдет портрет "битлов" на майке,
Хоть сладкий, но запретный плод.

Впервые екнувшее сердце,
И подзабывшийся инфаркт,
Открывший в преисподню дверцы,
Как важный, но излишний факт.

Я буду вырван, будто с корнем,
В обратном понапрасну тщусь,
А ведь когда-то, был проворным,
Не верил, что всего лишусь.

Пройдет всех наших дней напрасность,
Кто скажет, что наоборот?
Я в ложную не верю праздность,
Хотя она - надежд оплот.

Куда все это исчезает,
Уходит вмиг в небытие,
Так до сих пор никто не знает,
Не разъяснит надежно мне.

Приход-уход, вот вся дорога,
А между ними краткий миг,
Не осуждайте, люди, строго,
Что смысл я жизни не постиг...


Рецензии