А жизнь не роман

А жизнь не роман и не повесть -
Набор бесполезных страниц.
За пазуху спрятана совесть,
Движенье не вверх и не вниз.

Бездушные серые стены –
Приют потерявших мечту.
И только лишь мысли нетленны,
Зовущие в сонм, в пустоту.

Есть выход – нырок и спасенье –
За жидким кристаллом весь мир.
Но только запаяны звенья,
И ты, как и прежде, один.

Иллюзия скобок-улыбок,
Каскад обезличенных лиц.
Ты думаешь, в этом есть выбор?
Но там пустота, друг, очнись!

Как сладко теряться в забвенье,
Когда нету сил Жизнь писать -
Роман, а не стихотворенье.
Но скомкана вновь листа гладь….
19.04.2011


Рецензии