Безвозмездно
что по крупицам создавал.
Меня несли куда-то кони,
но оказалось... опоздал
на пир безумия и лести,
на лизоблюдство не попал,
где нет ни совести, ни чести,
где властвует, таясь, нахал.
Я рад! Поэтому ликую,
что верен был всегда себе.
По жизни бывшей не тоскую,
хотя сижу я на столбе
и, словно витязь неизвестный
смотрю на даль былых эпох,
и примеряю к слову местность,
скрываю отвращенья вздох.
Залито всё пространство грязью,
и грязный даже горизонт.
И кто его обезобразил?
Да разве кто меня поймет?!
Останусь, верен безвозмездно
себе я, сидя на столбе.
И хоть порой бывает мерзко,
я всё ж признателен судьбе.
Свидетельство о публикации №111042002262
Лишки от падали припрятав по кустам,
Лежит с урчащим пузом, и прЕдавшись звериным, но ласковым мечтам,
А этому неймется - взгляд золотом блестит…
Слеза с холодным потом в бронежилет катит.
ФОТО
http://www.stihi.ru/2016/02/17/1990
Александр Вишневский Романенко 06.03.2016 07:03 Заявить о нарушении
Александр Вишневский Романенко 06.03.2016 07:14 Заявить о нарушении