Твой стан, по девичьи тонкий

Твой  стан, по  девичьи  тонкий,
  приснился  мне  у  дороги.
Кибитки  цветной  цыганской -
  тень...  и  босые   ноги.
Рук  загорелых  запястья
  и  очи  в  немой   печали.
Так где та  крупица  счастья,
  потерянная    случайно?
Пусть ворон кричит сердито,
  и  воет  в  страхе  Марена.
Но  лик   земной  Афродиты,
  восстанет в веках из тлена.

Взгляни  тихонько  на  небо!
  Заря моя,  утром   ранним.
С вершин созвездия Феба -
  спускается  дальний  Странник.


Рецензии