Маленькие драмы - 4

ОЖИДАНИЕ

Он жил в деревянном бараке на стройке,
надеясь в душе на любимой приезд.
Бывало, растянется ночью на койке,
мечтая о ней. А вокруг - тьма невест!

Охотно пришли бы к нему - не зовёт он.
Для милой лишь в вазе букетик хранил.
Вот Толстая Берта идёт мимо окон,
а с ней лишь ленивый ещё не дружил.

Шептал по ночам он соломе в подушке:
-Ах, если бы знала, как я тебя жду!
По ней ли была та тоска? По подружке?
Была осень тёплою в этом году.

Вот в глиняной вазочке вереск ютится,
лежит на столе для письма ей конверт.
Устал...Написать? -Не приедет... Не спится...
Услышал шаги - может, кто-то из берт?

Себя не обманешь, никто, кроме Берты,
сюда не прийдёт. Он "войдите" сказал...
И, вазочку выбросив вместе с конвертом,
с вошедшей неловко одежду снимал.

По рассказу Иржи Марека "Ожидание"


Рецензии
........... гормоны-таки победили ............

Евгений Зеленин   02.06.2011 16:57     Заявить о нарушении
-Такой амур - ну, как у кур!

-Играй, гормон!
Звучи, гармонь!
Ну ладно - Берта.
А цветы не тронь!

-Такова ваша мужская, извините, сучность.

Спасибо!

Зинаида Михалицына   02.06.2011 19:21   Заявить о нарушении