Коррида

тореадор , горделиво вонзающий шпагу в сердце быка
обезумевший бык, мечущийся по арене ,
подбрасывающий как тряпичную куклу  тело тореадора
жизнь и смерть
кровь и песок
 улюлюканье толпы и  плач вдов
противостояние человеческого духа и бездушной природы
во всей красе и уродстве
 все настолько переплетено в этой схватке,
 что уже не видно, где человек, а где -зверь
где - геройство,а где жестокость
где - милосердие, а где – слабость
где победитель, а где - проигравший


Рецензии