И пусть...

Сижу в ночи, над рифмами дежуря
под тихий свет торшера-абажура,
над записью меняя свой наклон.
Мне кажется, подсматривает Он.
Он видит то, что чувствуем обычно
лишь временами, но опять привычно
включаемся в знакомый ритм-бег,
и снова всё прекрасно – дождь ли, снег,
как прочие явления природы.
Ведь «у природы нет плохой погоды».

Всё хорошо. Ведь жизнь – это отпуск
единовременный из вечности. Не допуск
к секретным сейфам бытия. И пусть.
Пусть будет всё, что знаем наизусть.
Пусть будет, как у всех. К чему терзанья?
Крещенья есть. А есть и обрезанья.
Кому-то тёща. А кому – свекровь.
И есть любовь. А есть и нелюбовь.
То котик ластится, то держит хвост трубой.
То скот пасём, то гоним на убой.

Есть ненависть. А следственно, и войны
(хоть чаще – ненавидим, но спокойны,
вернее, сдержанны). Свой мир мы чтим высОко.
Есть и миры другие. Но далёко.
Здесь есть успех. А есть и неуспех.
Но, коль живём, пусть будет, как у всех.

               9 июля 2002 г.


Рецензии