Рисунок из будущего
Под бесплотной луной,
И сверкавшей звездой,
Я увидела сон –
Как нагрянул рассвет,
Средь ободранных стен,
Без одежды совсем,
Я писала портрет-
В отраженье смотря,
Из огромных зеркал,
Куда свет проникал,
Рисовала себя.
Был рисунок чуть дик,
Всё без фонов чудных,
Без узоров резных,
Разрисованный лик.
Глядя в зеркало справа,
И себя изучая,
Будущее венчая,
Женщину рисовала.
Столь солидную даму,
В превосходнейших формах,
Чуть отставших от нормы,
А возможно и маму.
Почему в свои годы
Рисовала такую,
Женщину пожилую,
Благородной породы?
Я с себя срисовала
Не такую, что было,
Отчего-то застыла
Вся душа, что играла.
И ещё не забудут
Все скопления мыслей,
Те моменты из жизней,
Что когда-нибудь будут…
Свидетельство о публикации №111042002013