хватит спать, ротозеи! Вячеслав Кориков

За закрытым оконцем красногривое солнце...
Вячеслав Кориков http://www.stihi.ru/2009/07/20/6536
За закрытым оконцем красногривое солнце
Бьёт копытом своим по стеклу.
- Просыпайтесь скорее, хватит спать, ротозеи!
На постой принимайте зарю!

Озарилась багрянцем моя деревенька,
Петухи закричали вокруг.
Пробудилась деревня, расщеперила ставни
Под проклятье ворчливых старух.

И от края до края, от небесного рая,
Слышен топот лихих кобылиц.
Раздавая причастие, золотистое счастье,
По просторам, где нету границ.
=============================== 

Кобылицею солнце ржёт и лупит в оконце,
Разлетаются стёкла от чугунных копыт,
Тут уже не до сна, может – пятна на солнце?
Ротозей! - разберись, что светило вопит?

Почесал мужичок свои чресла и бороду,
Разбудил петухов, пусть горланят спросонья
Дал старухе с утра он намыть свою  морду,
И пошёл посмотреть, как проснётся  хавронья.

«Расщеперила ставни»  деревенька родная,
И старухи не спят, и гудят старики!
Кобылица всё ржет, ударяет по ставням.
Не смолкают никак, всё кричат петухи!!!


Рецензии
Здорово! И у Вячеслава, и у Вас. Но у Вас, Людмила, смешнее намного. Спасибо за юмор, аж настроение развеселилось с утра...

Людмила Фугалевич   21.04.2011 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне тоже понравился бравурный ритм автора.

Людмила Лунева   22.04.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.