И надолбы

И снова весна в нас запела,
и вновь зажурчали ручьи.
И словно святая новелла,
где мы, безусловно, ничьи
на поле безумного счастья
не знать домогательств судьбы,
и в поле безумия мчаться...
никто не позволит.
                Но лбы
и надолбы этой эпохи
звенят под напором ветров.
Дела-то не так уж и плохи
в законе безумья воров.
Политики тоже нахалы,
вандалы советских идей,
что ручкою нам помахали
пред малой толпою людей.

Весна для непьющего – радость
и новый прыжок в высоту.
Беспечности, кажется, малость
заполнила всю пустоту.
Стремления стали жестоки
и жёстче сирени разгул,
и принял мятежный потоки
ручьёв вразнобой Барнаул.


Рецензии