Не самый грустный человек

Не самый грустный человек,
Не самая честная Совесть.
Не тот судьба отбила чек.
Не самая странная повесть.
Шагал подвыпив, как в бреду,
Не знал, как ей сознаться.
Следы помады на беду
Не думали стираться.

Он знал, что дома дочка, сын,
Он знал, что стынет ужин.
Зато теперь он не один,
И он любим, он так ей нужен.
Жена устало смахнет слезу,
Ведь чувствовала, но молчала.
И грусть как будто ей к лицу,
А жизнь не промотать сначала.

Тяжелый чемодан об пол,
Разбиты вазы, кружки,
И слышно где-то за стеной
Стенания старушки.
Сынок застыл, сопя, в дверях,
А дочка тихо гладит маму.
А он, дурак, кричал в сердцах,
Что лучший папа, лучший самый.

Окно уныло смотрит вслед -
Три взгляда прямо в спину.
Мелькнула мысль опослед
Взять оглянуться на картину.
Но он не стал и до метро
Шагал он ровно, твердо.
И пьяным в 6 утра в бистро
Упал в салат он гордо.

Как после он упал ей в грудь,
Свою спасительную колыбель.
"Кольцо сними, уж не забудь,
Теперь ты только мой, кобель" -
Игривый женский громкий смех
Пугал периметр гостинки.
Утром оделись и наспех
Открыли дверь соседке Нинке.

И вроде получил он, что хотел -
Агонию любовной страсти.
Он с ней остался, спал и ел,
Но так и не узнал он счастья.
Как в самых мыльных сериалах,
Она остыла, охладев,
Уже к другому прибегала,
Другому свой дарила смех.

Он одинокий, одичалый,
Он поседел, обрюзг, ослаб.
И было всё, но было мало.
Теперь же ничему не рад.
Он понял, что совсем не нужен,
Оббив пороги прошлых лет,
Уже другого ждет тот ужин,
И так вся жизнь - "пока-привет".

И днем одним крайне морозным
Мужчина лет так сорока пяти
Вышел из дома смутно-грозным.
Шел, будто знал, куда идти.
Не самый грустный человек.
Не самая честная совесть.
Пропавший без вести навек.
Не самая грустная повесть...

февраль 2011


Рецензии