Подняли в высь

Ни с кем из них я не учился,
но я учился всё ж у них.
Стихи запоминая, числа
в безрадостный вставлял я стих
своё желание изгоя –
понять витийство странных строк,
изогнутых порой дугою,
изрубленных, как тот порог.
что мы оставили в деревне,
умчавшись в город чумовой.
Сквозит где дикая манерность,
прощаемся где с синевой.
И, погрузившись в серость, копоть,
живем, не чувствуя мечты.
Стараемся друзей похлопать
из чувства прежней доброты.

Мои учителя исчезли,
остались пожеланья их.
В мою они пещеру влезли,
и вот – подарок – новый стих.
Он сам собою появился,
и даже есть какой-то смысл.
Ни с кем из них я не учился,
но их стихи – подняли в высь.


Рецензии