Диор-Келебримбор
(Келебримбор)
Прости меня отец, предвидеть я не мог
Что гибели твоей невольною причиной
Стану я, но нет, судьбы не властен рок
Над нашею семьёй, но словно над пучиной
Смерти мы стоим, и всем отмерен срок
Опутаны грехов своих густою паутиной
О горе мне
Приблизил смерть чужой рукой
Но и вдвойне
Был тяжек грех ужасный мой
Я в глупости своей мечтал
Остановить смертельный бал
Но вижу: невозможен мир
Меж нами кровь и сильмарил
(Поднимает меч отца)
Так пусть мой враг умрёт и тем решится спор
И свет души вернёт бесстрашный Феанор
Рассудит нас мечом судьба
Готовься к смерти, сын раба
Свидетельство о публикации №111042000188