эмансипация
Вдруг ладошку обожгла кисть рябины,
И в огне заката вспыхнуло платье.
Ты решил, гори огнем все, сказать мне:
- Будь царицею моей и при этом
В плен возьми меня придворным поэтом,
Обжигай, рази огнем и морозом,
Не рождаются стихи под наркозом.
- Будь царицей?.. Почему не богиней? -
На ресницах заблистал колкий иней,
На губах застыла горечь полыни.
Убежало эхо в ночь: Мне б - в рабыни.
Свидетельство о публикации №111042001572
Кариатиды Сны 20.04.2011 22:27 Заявить о нарушении
Всего доброго,
Владимир Смирнов 5 21.04.2011 03:17 Заявить о нарушении