Келегорм-Диор

(Келегорм врывается в тронный зал, где сталкивается с Диором)

(Келегорм)
Готовься к смерти, сын раба.
Расплаты пробил час!
Моей рукой сразит судьба
Врага, что предал нас.

Ответишь ты за грех отца.
К тому взывает честь.
Горят огнём войны сердца!
Свершится нолдор месть.

Лишь зло и гибель в мир принёс
Твой жалкий род-изгой,
И нет конца потоку слёз
От дел, рождённых тьмой.

Печатью смерти наделён
Народ, что служит ей.
Владыкой чёрным сотворён
Бесчестный род людей.

И твой отец, из края тени
Вторгся в светлый мир,
Закон презрев, украл у квенди
Дивный сильмарилл.

Моей любимой он страданья
Страстью тёмной нёс.
Изведать горечь увяданья
Ей вместе с ним пришлось.

(Диор)
Ложь
сочится меж надменных слов.
Грош
цена тому, кто средь врагов
В руке сжимает подло нож,
И гнев его бросает в дрожь.
А на устах одна лишь только злая ложь.

Как
о слове чести говорит
Тот
кто долг и верность не хранит,
Кто одного себя любил?
За хлеб он камнем отплатил
Тому, кто счастье и невзгоды с ним делил.

(Келегорм)
Лишь твой отец повинен в том.
Он словно вор прокрался в дом
И дерзко лгал пред королём.
Всех нас на смерть повёл.

(Диор)
Но светлый Финрод вслед за ним
В последний бой пошёл один.
А ты, как подлый наугрим,
Жизнь долгу предпочёл.

(Келегорм)
О, видит Эру, я хотел
Простить тебя, но коль посмел
Назвать нас трусами, - в удел
Могилу обретёшь!

Я помню, кем ты был рождён.
Её черты как сладкий сон
В тебе я вижу, но прощён
Не будешь ты за ложь.

Вернуть я клялся Сильмарилл.
За то, что путь мне преградил
И род мой дерзко оскорбил,
Сегодня ты умрёшь!


Рецензии